Zutaten für 4 Portionen
600 g Kalbs- oder Schweinefilet
1 Zwiebel
300 g kleine Champignons
4 EL Öl
100 ml Weißwein
200 ml Schuhbecks Zauberbrühe Geflügel
200 ml Schlagsahne
1 TL Speisestärke
1 EL Schuhbecks Gewürzmischung für Geschnetzeltes
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch geschnittene Petersilie )
Zubereitung
Das Filet erst in dünne Scheiben und anschließend in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze portionsweise anbraten, wieder herausnehmen und beiseitestellen.
1 EL Öl in einer hochwandigen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze glasig dünsten. Hitze erhöhen, Zwiebeln mit Weißwein ablöschen und unter Rühren stark einköcheln lassen.
Die Brühe und die Sahne hinzufügen.
Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren,
Schuhbecks Gewürzmischung für Geschnetzeltes unterrühren, die Mischung in die Sauce geben und die Sauce einige Minuten leicht cremig einköcheln lassen.
In dieser Zeit den letzten EL Öl in der zweiten Pfanne erhitzen und die Pilze darin 1-2 Minuten anbraten. Fleischstreifen mit den Pilzen zur Sauce geben und die Sauce mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell nochmals mit Schuhbecks Gewürzmischung für Geschnetzeltes abschmecken.
Zum Servieren das Geschnetzelte mit frischen Kräutern bestreuen.
Dazu passen Rösti, Spätzle, Reis, Bandnudeln oder Baguette, Ciabatta oder Landbrot. Zubereitungszeit:
Wartezeit